martes, 31 de enero de 2012

Bundt Cake de yogur y limón

Cuando me regalaron las Navidades pasadas el libro "Repostería Casera, Estilo Gourmet" me propuse  hacer todos y cada uno de los bizcochos, pasteles, tartas que aparecen en él. Está muy bien explicado y de las dos recetas que he hecho han salido estupendas, cosa que a veces no ocurre con algunos libros de cocina que, el resultado final no es el esperado, de momento éste sí, tiene recetas a cada cuál más rica.


He hecho varios bizcochos de yogur, de yogur y limón, de naranja, pero como este ninguno, sinceramente. Nos ha maravillado. Es húmedo, suave, con un potente sabor a cítrico y dulce a la vez, en fin, que es un no parar de ir a la cocina y darle un pellizco.


Os dejo la receta.

BUNDT CAKE DE YOGUR Y LIMÓN por Guindilla y Canela


Ingredientes:

- 250 gr. de mantequilla reblandecida
- 3 cucharadas soperas de ralladura de limón
- 220 gr. de azúcar glas
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de zumo de limón
- 375 gr. de harina leudante (la que incorpora levadura)
- 200 gr. de yogur

Para el glaseado
- 1 limón mediano
- 125 gr. de azúcar glas
- 4 vainas de cardamomo ligeramente aplastadas

Preparación

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de corona de unos 20 cm.
Batir la mantequilla, la ralladura y el azúcar en un cuenco con las varillas, ó con la mariposa de la Thermomix hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno, batiendo entre uno y otro. Incorporar las cucharadas de zumo de limón, luego la harina y el yogur. Verter la mezcla en el molde y con una espátula extenderla para que quede uniforme.
Hornearlo unos 50 minutos ó hasta que al pinchar veamos que sale limpia la aguja.
Dejar reposar unos 5 minutos, luego desmoldarlo y pasarlo a una rejilla para que enfríe.


Mientras, exprimir el limón reservado y mezclarlo con las vainas de cardamomo que previamente habremos machacado para que libere su aroma. Dejar reposar unos 10 minutos y luego colarlo (esto lo podemos hacer mientras se hornea el bizcocho). Añadir el azúcar glas, si vemos que no queda muy espeso, añadir más azúcar hasta conseguir la textura deseada la cual debe quedar como una crema pastosa, como si fuese leche condensada. Verter sobre el bizcocho aún templado.
Se conserva hasta 4 días en un lugar frío, pero no hará falta, os lo comeréis rápidamente.


Ya me diréis si os gusta o no.

Besos de parte de...

50 comentarios:

são33 dijo...

ESSE BOLO ALÉM DE TER FICADO LINDO DEVE SER UMA DELICIA.
ADORO O SABOR DO LIMÃO NOS BOLOS.
BESOS

Mari Carmen dijo...

Sí que tiene buena pinta, si... Me llevo la receta, a ver si me animo. Besitos.

jose manuel dijo...

Que bonitos quedan con estos moldes, que delicia.

Saludos

Lorelai dijo...

La verdad es que la pinta la tiene muy buena, se ve muy jugoso como tu dices.

Un beso

TeRe dijo...

Me encantan los pasteles con cítricos, son super aromáticos y apetecibles..ese corte lo dice todo. un besitoo

Merchi dijo...

No es que me guste.....me encanta!!. El colorcito que tiene, la esponjosidad de esa miga, ese glaseado....vamos que, lo has bordado.

biquiños preciosa

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Nena y donde consigo las semillas de cardamomo??? porque me lo apunto para hacerlo, a mi me encantan estos bizcochos

BeatriZ dijo...

Madre mia ¡hasta que me ponga yo a hacer todas las recetas de un libro!. La verdad es que cuando lo compro lo lleno de post it pero luego para ponerme no sé el tiempo que pasa. De todas formas los bizcochos son un exito en mi casa y el tuyo seguro que esta buenisimo viendo lo que lleva

Isabel dijo...

Es cierto que hay libros terriblemente malos, yo tengo varios de esos. Qué mal... deberían comprobar las recetas y no publicar cualquier cosa.
Pero este bizcocho es de fábula, soy una fan total del limón!!

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto delicioso, tan esponjoso y con el glaseado... para comérselo. Un saludo, Clara.

Dulcekoala dijo...

Umm que rico con su glaseadito, y de limón!! mi favorito

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

La verdad es que la pinta que tiene el corte es para pellizcar y no parar hasta terminar con el bizcocho, qué bueno tiene que estar! Y además con yogurt! Los bizcochos con yogurt me parecen realmente deliciosos :)
Un beso!

Alicia dijo...

Ayyy me imagino el olorcito a limón de este bundt!

Me encanta!!

ROCIO dijo...

Qué rico Manderley! ahora mismo con el cafelito, me comía la mitad de tu bundt. No puede ser más apetecible.
Besitos guapa.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Tiene un aspecto absolutamente fantástico y además me alegro que el libro te esté dando mucha satisfacción,no hay nada peor que un libro de cocina donde las recetas fallan.
Besos,
Palmira

Lourdes dijo...

Tengo un poco complicado lo de encontrar ese tipo de levadua por aqui, pero intentaré hacerlo con harina normal y ponerle después levadura, si es un caos no te lo digo, jejeje
BEsicos

Encar's Bakery dijo...

Qué bonito te ha quedado y qué pinta más buena, qué rico se ve en el corte.

Un beso

Su dijo...

pues si es así yo me apunto a copiartelos todos , un besazo

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Es exquisito y te ha quedado de dulce.......

Besos.

Carol dijo...

Pues a mi si me gusta Manderley, son sabores clásicos pero que nunca pasan de moda. Además el bundt te ha quedado con una presentación muy bonita!

Un beso y feliz semana

Morguix dijo...

Qué pinta, niña, ¡qué miga tiene!.
Me gustan muchísimo los bizcochos cítricos, y me apetece probar ya ese toquecito de cardamomo.
Estupendo bizcocho.
Un besote, guapa.

Nica dijo...

Menuda pinta Manderley! A mi los bizcochos no me salen asi ni por asomo. El tuyo te ha quedado de revista.
Bessos

thermo dijo...

Acabo de descubrirte y con un bizcocho tremendamente rico.
Me quedo por aquí, no quiero perderme nada de ese libro ni de tu blog.
Besos.

Caty Pol dijo...

Como me gustan los bundts, este es perfecto, y si no has tenido que adaptar nada del libro, consérvalo, muchos meten la pata. Besitos

Rous dijo...

¡Te ha quedado con un aspecto fantástico! ¡Un corte muy esponjoso, pare haber quedado suave! Apetece mucho tomar un trozo. Besos y feliz día.

Mijú dijo...

Con limón y cardamono bueno, bueno.
Un saludito

Justme dijo...

La mejor manera de disfrutar del café para relajarnos un poco..te cojo un cacho para la merienda:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Marhya dijo...

Se ve genial, y el corte, buenísimo.
Besos.

Ague dijo...

Manderley cielo,una delicia de bundt cake,me encantan los cakes de cítricos y esta semana hemos tenido la misma idea.
El corte se ve divino y delicioso,las fotos preciosas.
Un besito enorme cielo.

cris dijo...

esta tarde he hecho este Bundt con tu receta, y me ha quedado GENIAL!!!!, tengo a la familia entrando y saliendo de la cocina, que no me va a quedar nada para mañana desayunarrrr!!!!
Besssosss!!!

Mari dijo...

Manderley, estoy segura que es una delicia. Gracias por compartir esta receta.

Un abrazo

Miriam dijo...

Mmmm... me encanta el limón y me encantan los bundt cake, así que esto lo tengo que probar ¡fijo!, ¡qué rico!.
Tienes un blog muy bonito. Con tu permiso me quedo por aquí y desde hoy me hago seguidora.

Un abrazo!!

;-)

Equipe Feito na Hora dijo...

Esse bolo está incrível, deve se rum sabor muito bom...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot

Kristin dijo...

Looking super delicious!!! Have a lovely day!

Kristin♥

foodtravelandwine dijo...

Como no llegue antes!!....se ve esponjoso y delicioso.....me lo llevo!!.......Abrazotes, Marcela

Kat La Decoradora Vintage dijo...

querida amiga!!

Ohhhhhh que mollete se ve este precioso bizcocho de limón , me encanta la última foto que le has hecho es una preciosidad con su piruleta amarilla , te felicito como fotografa y como cocinera..

Besos

Silvia dijo...

Maravilloso bizcocho. Estoy segura de que a mi marido le va a encantar, adora el limón.
Preciosas fotos.

Besos.

Maria Dolores dijo...

Me gustan los bundt por que al día siguiente está aún mas rico que recien horneado.
Saludos

Luciane at HomeBunch.com dijo...

OMG! This is my kind of cake!!! Siiiiiiiii!!! Por favor!


Have a wonderful day, my friend and thank you for always dropping by. I really enjoy your comments..

Bejos.

Luciane at HomeBunch.com

Guadalupe Zimmermann dijo...

Hola Manderley, te ha quedado espectacular y se ve delicioso! El glaseado debe estar también buenisimo con el cardamomo! Me lo apunto con tu permiso.

Un besito y bonito fin de semana.

Mila dijo...

Seguro que estaba delicioso, con ese glaseado. Tengo que hacer la prueba.
besos

locasita dijo...

Uy, uy.... qué pintaza que tiene!!!! seguro que está buenísimo, la verdad!!! qué artista estás hecha! esperemos que todos los dulces de tu libro sean igual de exitosos que éste. Esperamos los próximos!
Besos!

Rakelilla dijo...

Que bizcocho tan rico y esponjoso, y el glaseado con cardamomo es una delicia llena de aroma.

Bicos

Rous dijo...

Si puedes y te apetece, date un saltito por mi blog en una hora, cosa así, que tengo un regalo para ti. Besos y feliz domingo.

La chica de la casa de caramelo dijo...

Qué rico!! Muy buena elección. Me encantan los bundts de limón! Un besito.

juliana dijo...

tiene un aspecto insuperable! me encantan los budines asi: simples, y si son de limon mejor! este esta tan esponjoso! generalmente los de yogur no me salen tan suaves... me agendo tu receta!

Rocio Valle Gonzalez dijo...

peazo de bundt!! las fotos exquisitas... me encanto guapa!! un besazo! :)

fresaypimienta dijo...

Que delicia de bundt cake, este lo hago el fin de semana, me han regalado una bolsa de limones recién cogidos del árbol que tienen un aroma idea para este cake que nos muestras! te quedó divino! un beso

luisa dijo...

pues tiene una pinta fantástica con lo que me gustan los bizcochos. Bss

Mosquis (Mª José) dijo...

Acabo de llegar a tu blog desde el blog de Merchi, sabor a canela, y me quedo por aquí como seguidora. tienes un blog fantástico.

bicos

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Manderley

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